Дорога узкая, иглой
Дорога узкая, иглой,
От одиночества к покою.
Тот день помечен белой мглой.
Пришла она, с душой нагою.
А за окном мела метель.
Пронизывая щели мира.
Кругами бегал спаниель.
Заблудший, брошенный и сирый.
Сквозь снежный саван брел старик,
В пальтишко кутался худое.
Всего за миг я к ней привык.
Нас было в мире только двое.
Она пришла тогда на час.
Улыбкой спрятала сомненье.
Теперь передо мною Спас,
И ладан курится смиреньем.
Мне вторят свыше: «имярек».
Ждут за спиною покаянья.
Не отмолится мне во век.
Свеча погасла от дыханья.
Слились два взгляда лишь на миг.
Вслед вечность разлилась тоскою.
Суровый милосердный Лик,
Ведет от пустоты к покою.
11 августа 2012г.
Свидетельство о публикации №112081202147
Олев Тервист 16.08.2012 07:17 Заявить о нарушении
С уважением, Александр.
Александр Козловцев 16.08.2012 21:18 Заявить о нарушении