Сэр Дождь

всё не то: и слова, и рифма.
мне не пишется ни о чём.
шум дождя то сбивает с ритма,
то заденет меня плечом
и тихонько так: -извините, -
мол, я мимо, мне не сюда.
а я: -что вы, сэр, проходите,
с вас, простите, течёт вода. -
и холодным дождливым кашлем
сотрясает его гроза,
он платочком смущённо машет
и глотает сухой бальзам.
отложу карандаш с бумагой,
ну не пишется - и чёрт с ним!
у меня коньяку пол фляги -
пережиток холодных зим -
для больного холодным ливнем
это лучше любых лекарств.
да, сэр Дождь, Вам коньяк противен,
но уж лучше немых мытарств.
шум дождя на минуту стихнет,
успокоенный теплотой,
ливень жалобно в небе всхлипнет,
осыпая деревья льдом.
скоро грозы совсем охрипнут,
дождь всё тише бежит ручьём.
всё не то: и слова, и рифма.
мне не пишется ни о чём.


Рецензии