Терпеть и ждать и делать, может быть

                С.Ефанову

Терпеть и ждать и делать, может быть,
и понимать, что «всяко лыко в строку»,
 надеяться гнездо однажды свить,
надеяться успеть к земному сроку…

Кто не торопится – тот дольше проживёт,
и скептикам нет разочарованья,
и одиночество, как яд или как мёд
не перервёт последнего дыханья.

Жизнь не таинственна, она вся на виду,
не у людей, так у Святого Бога.
Попавший в одиночества беду,
дойдёт ли до надёжного порога?

Века идут давным-давно не те,
царит повсюду горькая «свобода».
На гордой пребывая высоте,
что нам до будущего человечья рода?

Терпеть и ждать и верить вопреки
всему, что знаешь и всему, что слышишь.
В волнах теряясь жизненной реки,
сомнения и вопли станут тише.

И, погружён в молчание своё,
забудешься, на дно уйдя однажды,
когда тебя оставит Бытиё,
 лишив мучений голода и жажды…
(2009)


Рецензии