Миф о сотворении Мира и Богов Шумер. Часть 1
В пространстве вод океана
Океана-праматери Намму
Была гора лишь видна
Одна,величьем полна
Земля с небом в самом начале
Раздельно не существовали
Слиты земля были с небом
Да и Богов то нЕбыло
Праматерь их произвела
Аном и Ки назвалА
Небо с землёй разделила
Богов на горе разместила
Ан был теперь на вершине
Ки у подножья отныне
Ан-это небо высшее
Ки же земля,низшая
Дети Намму росли
Соединиться смогли
Род их рапространился
Энлиль могучий родился
Ещё семь Богов породили
То разных стихий Боги были
А итогом рожденья дальнейшего
Стали Боги значения меньшего
Иные пошли поколения
Уже и перенаселение
Гора то,мала для Богов
Им тесен родительский кров
И Ан тут вершину поднЯл
Чем свод неба образовал
Подножье Энлиль опустил
То диск земли уже был.
июнь 2010г.
Свидетельство о публикации №112081202078