Пока ещё возможность есть...

Пока ещё возможность есть –
ты можешь пить, ты можешь есть,
ты можешь даже и залезть
на  крышу.

Но только стало стрёмно жить,
совсем не хочется любить,
и жаждешь тут же позабыть,
что слышишь.

Куда ещё направишь путь?
Закрыться дома? В этом суть?
А неба синь иль даже ртуть,
да стрелы?

Представь Валькирии полёт.
Вот это мощь! Вот это ход!
И Вагнер музыку ведёт –
вождь смелых.

Плевать на всякую хандру.
Проснёшься рано поутру –
и сразу к Богу: «Не умру ли,
Боже?»

Пусть пребывает грешный мир
в тоске машин, во тьме квартир…
Цивилизация - сортир.
И что же?

Мне видно не понять вовек,
что за скотина – человек.
Душою он то чистый снег,
то падаль.

Мир сгнил, как видно, на корню.
Я в этом и себя виню.
Я и к себе всё применю
«наградой».

А дальше - продолжать терпеть.
Страдать, болеть, и песни петь.
Но не давать себя стереть
распаду!
(2010)


Рецензии