Безбрежье дышит темнотой...

Безбрежье дышит темнотой,
но снова я лечу домой,
надев на плечи два крыла,
какие Музыка дала.
Так мимолётная печаль
меня в свою уносит даль,
а на Земле остался Путь,
в котором Молодости суть.
Ты постареешь и взлетишь,
и тем, наверно, победишь
свою угрюмую тоску.
Железо тянется к виску,
но это малодушный бред:
исчезнет мрак и будет Свет.
Того ничем не удивить,
кто дал тебе возможность жить.
(2012)


Рецензии