Две судьбы
Толи всполохи видны.
На бескрайнем, на просторе
Заблудились две судьбы.
Одна женская, слезами умывалася она,
А вторая, что мужская, не зависима была.
И давно по свету ходят
Две эти странные судьбы.
Одна другую не находят,
Хоть давно пора найти.
Одна женская, о счастье только думает она,
А вторая, что мужская, силой бравою сильна.
И блуждают горемыки
По лесам да по полям.
Все дороги им открыты,
Только где же та одна?
Одна женская, чарует красотой своей она,
А вторая брови хмурит, что дорога далека.
Нелегко в огромном мире
Им друг друга отыскать.
Боже Светлый, помоги им.
Встречу им не отменяй.
Одна женская, зальётся алым пламенем зари,
А вторая, что мужская, сбережёт её мечты.
И от самого порога
Удаляются они.
Две тропинки, две дороги,
Две красивые судьбы.
Одна женская, цветами улыбается она,
А вторая, что мужская, своей удалью крепка.
Свидетельство о публикации №112081201950