Кавказ
Твой характер любезный и строгий.
Отдыхать приезжая к тебе, не забыл
И Военно- Грузинской дороги.
От Моздока с экскурсией в горы ходил.
В горки лазил в окрестностях Сочи.
За каштанами в Лазаревском поблудил.
Там фундук я нашёл, между прочим.
Но чем выше, тем больше, сильнее влекли
Незаметные глазу тропинки,
Что меня далеко, на весь день увели
На вершину горы, не вершинки.
Мир другой простирался на той высоте.
Я увидел крутые вершины,
Поражаясь их мощи, немой красоте –
Здесь услышал я клёкот орлиный.
И тогда покорила меня высота,
Недоступность ущелий, порогов
И величие скал, протяжённость хребта,
Белоснежных, сверкавших отрогов.
Там, с трудом забираясь тропой на скалу,
Запыхавшийся, потный, счастливый,
Я в мечтах пролетал, уподобясь орлу,
Над тобою, Кавказ горделивый!
Свидетельство о публикации №112081201843
Елена Викторовна Леонова 05.02.2013 22:05 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 06.02.2013 14:32 Заявить о нарушении