Уходят дни неведомо-куда

Уходят дни неведомо-куда,
В глазах моих - надежда и мечта,
Сознание восход тревожит
И солнца луч красой вселенской гложет...

Кого любить, чего желать?
И жизни быть, иль увядать?
Ответа нет, мерцают звезды вечно,
А лето уж прошло, оно конечно!

И осень томной грустью на пороге,
И скоро холода, туман в дороге...
И увяданье жизни в чувство превратится!
Ах, осень! Ты зачем летишь как птица?


Рецензии