Коллаборационщина однако!

Рассказывали о коллаборационистах,
Что много видов их и множество оттенков,
Что коллаборационизм был сексуальным,
И мне о Горбачёве сон приснился.

Что Горбачёв любил Мазепу с детства,
Считал предательство внезапно эффективным.
Когда все думают, что ты за православных,
А ты давно язычеством проникся,

Но прикрываешься крестом для маскировки!
Сперва Мазепа уличён был в адюльтере,
Был ляхами нагим верхом с позором изгнан,
За взятки гетманом он стал на Украине.

Иезуит, служил царю Петру вначале,
Что было дальше, описал в поэме Пушкин –
Потом пришёл донос на гетмана-злодея
Царю Петру от Кочубея об измене.

Потом призвал он шведов-оккупантов,
Но шведы были биты под Полтавой.
Бежал в Молдавию, анафеме был предан.
Теперь злодей – герой на Украине!

Как переменчива фортуна!
Была счастливой Украина,
Теперь она, увы, несчастна!
И я – в несчастном регионе!

Где пуп Земли! Где нет цунами!
Вдали, вдали от океана!
Где сейсмостойкость глухомани!
Где дремлют скифские курганы!

Где углекопов терриконы,
Где Соледар! Где город Счастье!
Где все богатства добывают!
И нет несчастней региона!

После измены Горбачёва.
Какой коварнейший предатель!
Гораздо хуже, чем Мазепа!
И он предательством гордится!

Сначала Мика в джаз играл,
С Раисой был успех,
Потом он Родину продал
И предал сразу всех!


Рецензии
Мишель! Очень точные и яркие строки о
предательстве "вождей" и судьбе народа
Украины и России. Понравилось, что
называеися - "не в бровь, а в глаз!".
Успехов и вдохновения Вам, заходите в гости)))

Виктор Веселый   23.08.2012 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю за пониманье и поддержку.
Пишу я для таких, как Вы, для прозорливых!
Я приглашаю Вас читать мои писания!
Все замечания учту по мере сил, по мере.
Я к Вам с всенепременным уважением!

Мишель Филиппов   12.08.2012 23:19   Заявить о нарушении