Ибо это теперь - Лукоморье

Там живет нетрезвый надсмотрщик.
Варит щи из погибших сказок.
Что-то «метром» там делает гробовщик.
Хороня всех героев разом.

И кричит на русалок лешим.
Критик местного полу-разлива.
Мол гулять они стали пешими.
Портя в целом картину мира.

И скупые глаза кота.
Зараженные конъюнктивитом.
Ищут цепь из остатков золота.
Что пропита была, дураком - паразитом.

Там остатки былого величия,
Воевода скребет по малу.
А у взвода к нему – безразличие.
Тридцать третьего кстати не стало.

И кичится происхождением.
Старый дед, Тот - С одним яйцом.
Даже дуб – уже не растение.
Величают старинным пнем.

И немытые руки Яги.
И красивое некогда взгорье.
Ты герой? И ты выжил? Беги!
Ибо это – теперь Лукоморье.


Май 2011г.


Рецензии