Человек?

Ты считаешь себя Человеком -
"Homo sapiens" - родом разумным.
Совершеннейшим видом Планеты,
Виртуозом в космических струнах.

Ты считаешь себя самым главным
В этой жизни и в этом пространстве,
Победителем жизненной драмы
И не верящим в глупые сказки.

Но постой, оглянись, "совершенный"!
Что же после себя ты увидишь?
Сколько бед ты принес, разрушений
Всем другим обитающим видам?!

Ты страшнее любых эпидемий,
Ты опаснее злостной стихии
Что-же ты, совершенный, наделал,
Как играл в свои игры лихие?

Что ты выиграл в бессмысленном беге
За ресурсами этой Планеты?
У детей - ни здоровья, ни хлеба,
У тебя - золотые монеты!

Как ты купишь себе чистый воздух,
Чем напьешься в пустыне разврата?
Утонув в наслаждениях плотских,
Ты с войною поднялся на брата!

Неужели опять не заметишь,
Как себя же ты уничтожаешь?
Как болеют несчастные дети,
Те, которых все реже рожаешь!

Как рыдает от боли Планета,
Стонет в ужасе смерти Природа!
Ты считаешь себя Человеком,
Совершенным космическим родом?


Рецензии