Юг встретил скромно

Юг встретил скромно...Солнцем не ласкал
Но море... Море было изумрудным!
Еще плыл августовский пар
Над нами колдовал как будто...

Еще хотелось волны рвать
Плескаться в этом изумруде
Как рыбы плавать и нырять
И верить - лето еще будет!..

О, Геленджик, о, Геленджик
Прекрасен ты и в дождь, и в бурю
Ты подарил себя на миг
И этот миг, я не забуду!

Я пробовала бархатный инжир...
Его я вкусу изумлялась
Я пригубляла сорта вин -
Я насладиться всем старалась:

И виногрда, и плов, и мед
И Двор Украинский... был кстати!..
В улыбке расплывался рот
Когда встречала я туристов из Тольятти...

Неделя пробежала как волна
И окатила новым вдохновеньем...
Как жаль, что осень- не весна
Как жаль, что минуло мгновенье!

(5 сентября 2008г. Геленджик)

 


Рецензии