Ниша уже сумасшествия - нимб спокойствия Ницше

от http://www.stihi.ru/2012/08/11/7712


Катятся камни, мир неспокоен нынче.
 Молится Гамлет, птицей клокочет Ницше.
 От колокольного звука оглохли оба - Ван Гог и Бетховен.
 То ли сон в руку особый?
 То ли правда ветер верховий?

 Тот, что приносит камни с красного Марса
 Тот, что приносит воду с белой Венеры
 Тот, что убьёт дракона из крови и мяса
 Тот, что ведет невесту Любви и Веры

 Катятся камни по тропам моих заблуждений.
 Кажется, там мне легко, как цветку на ветке весенней
 Ночью второго пришествия жизни в тело усохшей вишни.
 Ниша уже сумасшествия -
 Нимб спокойствия Ницше?

Тот, кто сказал тебе, чем плачут убийцы
Тот, кто сказал Христу, чем легче распятие
Тот, кто велел судьбе на секунду остановиться
Тот, кто танцующую звезду наделил огненным платьем

Катятся камни по темным водам осенней Катуни
Кается Каин, Авель ждет полнолунья.
Праведником ли лучше? - ржавым замком на забытой двери?
Добрые люди научат
Распять и верить.


Рецензии
страх ... вот у Смирнова хорошо о страхе...

Татьяна Королёва-Манько   14.08.2012 19:17     Заявить о нарушении
Разве это о страхе?
Я думал - о добрых людях пишу...

Михаил Просперо   14.08.2012 21:32   Заявить о нарушении
молится, неспокоен, оглохли, убьёт...

Татьяна Королёва-Манько   14.08.2012 23:11   Заявить о нарушении
так просто по жизни ведь
Ницше говаривал
"Не бойтесь жизни, смерть ближе, чем вы думаете"

Михаил Просперо   15.08.2012 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.