Лашмановы, вперёд!

450.Ты победила, Елена Лашманова,
Медаль заслужила в борьбе, как в бою,
Читаю об этом и радуюсь заново,
И этот стих словно песню пою.

Быть может, у нас с тобой общие корни,
Возможно, родственники мы по крови,
Историю нашей фамилии помни,
Петру помогали предки твои :

Лашманили лес для флота России,
Чтоб она стала владыкой морей,
Чтобы всегда страна была в силе,
Чтобы в Европу хватало дверей,

Так же, как окон, что мы прорубали,
Чтобы культуру и слово нести,
И щи мы, конечно, не лаптем хлебали,
Родине славу могли принести!

Вот и ты вновь весь мир убедила,
Что женщины в русских селениях есть:
Наша любовь, надежда и сила,
И они защищают Родины честь!
Желает карьеры тебе без изъянов
Однофамилец твой - Александр Лашманов.
12.08.2012


Рецензии