Ангел милый присел на плечи

Ангел милый присел на плечи,
Оградить от беды захотел,
Но о том, что слово калечит,
Объяснить тогда не посмел.

И открылось все это не сразу;
Лишь тогда, когда злая любовь,
Оглушила холодною фразой,
Отравила багровую кровь.

А душа беззаветно любила,
Наступала на гордость не раз,
Все обиды дружочку  простила,
Хоть печаль не покинула глаз.

И примерив прозрачные крылья,
Над несчастьем вспорхнула своим.
Чувства девы покрылись пылью,
И их свет для других стал не зрим.


Рецензии