Были веселы берёзки...

                Были веселы берёзки,
                Веял яблоневый дым.
                Незадачливый подросток
                Был деревнею любим.

                Он и сам любил порою
                За вечерней пеленой
                Целоваться под горою
                С синеглазкою одной.

                А горе песчаной этой
                Видеть было суждено
                И рождение поэта
                (кем его дразнили), но
                Больше слышала горушка
                Песни звонкие девчат,
                Предсказания кукушки
                Подле тихого ручья,
                Звон косы у перелеска,
                У тенистых берегов,
                Что начищена до блеска
                Разнотравием лугов.

                Где ж теперь пригорок этот,
                Поцелуи в сенокос?
                Где же тот, кого поэтом
                Звали, в шутку и всерьёз?..
               


Рецензии
Да Виктор, далеко ушло то время, с теплом Владимир.

Владимир Костюченко 2   16.08.2012 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Удач!

Виктор Трунтов   17.08.2012 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.