в ночи живые ходят в своей тюрьме

в ночи живые ходят в своей тюрьме.
шныряют, босые, сползают спиной по стене.
хрустят костяшками, воду из крана льют.
немного тяжко и, кажется, где-то тут

под утро самое, между знакомых стен,
ты видишь новое в привычном рисунке вен.
и что-то хрупкое в изгибах твоих колен
вдруг станет важным. но утро несёт взамен

толпу и улицу, шины, рекламу, звук.
и что-то важное опять уходит из рук.
и вновь до вечера сделаешь нужный круг.
ну всё, конечная. стихающий смех подруг.

идёшь, нарядная, к дому, чеканя шаг.
в руке сигарета и музыки много в ушах.
уже предвкушаешь, как этой ночью опять
ты ляжешь и встанешь. потому что не сможешь спать.

и да. не сможешь. а ближе часам к пяти
ты вновь решишь, что сможешь себя спасти
из этой тюрьмы, из круга, из суеты.
и нет больше "мы", теперь будешь только ты.

а утром толпа, маршрутка, метро и стол.
и ты за столом. устал и немного зол.
но столько проблем. и нужно проблемы решать.
и ты вдруг мечтаешь опять научиться спать.


Рецензии
Здравствуйте!Очень интересный сюжет.С Уважением!

Светослов   27.08.2012 16:36     Заявить о нарушении
спасибо, Светослов)))

Солнечная Саламандра   27.08.2012 17:52   Заявить о нарушении