В бурьян густой

      
Я в бурьян густой зароюсь,
чтоб найти не смог
никто,
Чтобы стать самим собою,
Не сорваться…
в далеко...
Не бежать усталой прытью,
до прошедших лет
глубин,
До бегущих – от везенья,
в стон, измученных
рутин.

Я в бурьян густой без плача,
лягу до исхода…
дней,
И укроюсь в горький запах:
до высот добраться
мне.
Там, где ворохи желанья:
тёплым ветром –
слова в юг,
Нежно в сердце, без усталья, 
мне привет
передают.

От высоких и прекрасных,
только их мне
можно знать,
Тех, что тронуть не напрасно
и обидою
не взять.
Тех, что прошлым были в радость,
не округленные
в ноль,
Что цвели, как звёзды в ясность,
и подарками –
на стол.

Лёг в полынь я – горько горький,
без усмешки в жизнь
свою,
Без оглядки на остатки,
что остались
на краю.
Всё, что скрылось за прошедшим:
мысли ввысь –
ни дать, ни взять…
Я… с собой… играю в прятки,
и найти меня…
нельзя….
/////////////////////////////////////////////////////


Рецензии
Найдём:))) По запаху полыни;)
Интересные размышления у Вас
С симпатией

Зинаида Полякова   14.08.2012 20:56     Заявить о нарушении
Зинаида! Буду очень рад, если найдёте! С улыбкой и наилучшими пожеланиями - ВАМ!!! Успехов - во всём! Иван Дзюба.

Иван Яр Дзюба   14.08.2012 21:43   Заявить о нарушении