Осознание...

Тянется век
Каучуковой ленточкой.
Жизнь человечья
За веком потянется...
Хрустнут суставы
И сломанной веточкой
В снег свежевыпаший
Ляжем устало мы.

Страшное бремя:
Обет одиночества,
Бьётся узлом
За спиною бредущего.
Боже, как хочется,
Хочется, хочется,
В будущем толику
Веры в насущное.


Сердце устало
В грудине полощется
Сжалось от жалости
Мокрою тряпочкой...
Боже, как хочется,
хочется, хочется,
Каплю любви
И чуть-чуть понимания.

Страшное бремя:
Обет одиночества.
Гордость изгоем
В пустыне забвения
Щурится смерти
Белёсыми очами
И исповедуясь
Жаждет прощения.


Картина Ивана Крамского "Христос в пустыне".


Рецензии
Потрясающе здорово! Глубоко, проникновенно!

Надежда Клубничкина   03.02.2013 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.