Англия

О Англия!
Твои простые постулаты
столь действенны.
Вот, например, когда ты
решишь кого-то наказать,
то есть, на рубль пятёрку взять,
при этом огнь лия
на раны и на вены,
всё потому что цвет твой - алый,
соцветие цветов,-
поверишь вдруг в удачу,
три сотни лет пересудачив,
и Джон, убитый, скачет...
И то, что со стола упало,
то всё - твоё.
Но стол-то - русский!
Тебе всё - мало, тускло,
и повелела - йод,
он жгёт и режет паству,
так разделяй и властвуй...
И вот теперь- Олимпиада,
прося отдохновения,
получишь - ада,
всё потому что
сын есть дщерь.
Мне кажется,
в тебе завёлся червь
до чёрта и ****ия.


Рецензии