всегда хотела вырасти милой, sister
несоответствия.
***
всегда хотела вырасти милой, улыбчивой.
такой вот прекрасной принцессой.
с мыслью наивной, простой и сбивчивой.
вызывать у мужчин интерес
своим легким характером и лучистым
чистым взглядом, в котором боль
не читается. только вот знаешь, sister,
не моя видать это роль.
никакого грима: помада, пудра.
вдели в латы - теперь держись.
научись засыпать под самое утро
и всю жизнь сражайся за жизнь.
то один придёт и возьмёт за горло:
"это я тебя породил!"
и потом годами терзает упорно.
что ж, держись из последних сил.
то другой придёт с соловьиной песней
и красивым добрым лицом.
но как-то только ты ему неинтересна -
он становится подлецом.
и как только ты им неинтересна -
забывают, что ты живой
человек. для них уже неуместна.
им нет дела, что целый век
ты всё хочешь сбросить все эти латы,
чтобы лёгкой, лучистой стать.
но опять приходишь домой солдатом,
рассыпаешься на кровать.
просишь выдать пудры, теней, помады,
локон бережно теребя.
но в гримерной опять говорят "не надо,
продолжайте играть себя".
после всех смертельных выстрелов в спину,
после каждой стрелы в груди,
после тысячи трёх погружений в пучину...
"ну, твой выход. давай. иди."
и идёшь, пытаясь найти опору,
с этим детским, но строгим лицом.
знаешь, sister, а латы мне правда впору....
и ты держишься. молодцом.
Свидетельство о публикации №112081109116