Мой друг поэт-А. С. Пушкину

К тебе я часто в мыслях обращаюсь.
С тобою в детстве я одной дорогой шла.
То я была-как рыбка золотая,
То-Мертвою Царевной я была.
Читала в юности письмо Татьяны,
Любила вместе с ней,страдая и скорбя.
Как много разных судеб-Ленский и Дубровский.
О,как же понимаю я тебя!
Ты шел не легкою,тернистою тропою-
Опала,ссылка,толки и молва.
Но вопреки всему-ты не искал покоя,
Осталась гордо поднятою голова.


Рецензии