Бронзовому Христу Новодевичьего кладбища СПБ

     Гудят ветра. Новодевичье в белом.
     Скрипят печально старых лип стволы.
     Иду к Нему за помощью несмело,
     Не поднимая грешной головы.

     А Он стоит, заснеженный, безмолвный,
     И смотрит вниз, как будто бы скорбя,
     Касаюсь я руки Его холодной,
     Смущаясь, преклоняясь и любя.

     Рука из бронзы, а лицо - живое,
     Надгробный крест и надпись на плите...
     Глаза в глаза беседую с Тобою,
     Причастная вселенской высоте.

     Тебя я помню в дождь: вода, как слезы,
     Струей текла по бронзовой щеке,
     А нынче Ты в последние морозы
     Стоишь все в том же платье налегке.

     И скорбь, и радость знаешь Ты людскую,
     К тебе всегда протоптана тропа.
     Пошли Господь мне весточку благую,
     Сними с души тяжелый гнёт греха!

               


Рецензии