когда уходит любовь

любовь уходит, неслышно захлопнув дверь.
спокойно, гордо и нам ничего не сказав.
любовь ускользает, сделав чужими людей.
уходит, поставив крест на совместных мечтах.
и сколько не бейся, рыдай и не падай ниц,
она не вернется: "простите, другие дела."
вы всем говорили "наша любовь без границ"?
она же не терпит трёп и пустые слова.
неслышно захлопнув дверь ускользает любовь:
спокойно, гордо, ничто никому не сказав.
она исчезает осенью, чаще зимой,
когда видит лед в любовно согретых сердцах.


Рецензии