Перемены

А вы помните? То что годами, унесено, забыто давно,
Много новых дорог перед нами, о себе вспоминаю одно,
Как словами я резко бросался, не ценил тех кто шел по следам,
Не заметил, один я остался, мне не плохо признаюсь я вам.
Одному мне свободно, спокойно, я иду по теченью судьбы,
Может быть вы подумайте «больно» , одному жить с весны до весны.
Да бывает, вы правы, скучаю, по друзьям и по людям вообще,
Это слабость, и я понимаю, одному быть нельзя на земле.
Время льется со скоростью света, я меняюсь, меняется мир,
Я привык быть один до рассвета, слышать звук одиночества лир.
Но теперь он звучит приглушенно, или даже утих он совсем,
Может быть, это все же нескромно, продолжать поиск странных дилемм.
Все хотят разгадать смысл жизни, и рассеять неясности лик,
Сладкий дым меня манит отчизны, из души рвется памятный крик.
Вы не бойтесь сказать то, что в сердце, не поймут, не оценят – и пусть,
Хоть немного открыть эту дверцу, и навстречу нам выбежит грусть.
Или радость, что там? Я не знаю. Но хотелось, наверно, узнать.
Мы ведь сами свой мир изменяем, мир не вправе кого то менять.


Рецензии