Хочешь - шапкой поймаю луну...

Хочешь – шапкой поймаю луну,
Зачерпну тебе звёзд из тумана?
Эти звёзды – небесная манна,
Накормившая вмиг тишину.

И покуда сыта тишина 
И деревья не движутся шатко,
Будет чудом светиться она,
Будет вещью волшебною шапка.

Но едва лишь сожгут небеса
Эти звёзды далёким рассветом,
Разучусь я творить чудеса,
Станет шапка обычным предметом.

Но поверь – я останусь поэтом.


9 октября 1968 г.
Ростов-на-Дону и
11 августа 2012 г.
(22:07-22:37).
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.