Научи меня, мама, жить
Чтоб печали свои позабыть,
Чтобы сердце не грызла тоска,
Чтоб забвенье в дыму не искать!
Ты ведь мудрая, ты живёшь,
Наслаждаясь и в солнце , и в дождь,
И не знаешь терзаний моих:
Не хочу их делить на двоих!
Я давно на плечах их ношу,
И не рада уже багажу!
Если б знала родная мать,
Сколько слёз мне пришлось проливать!
Сколько раз уже с грязью мешали,
Ту, которую в муках рожала!
Не смолчала бы мать ни за что:
Защитила б своё дитё!
Только я всё молчу и молчу,
И тревожить её не хочу,
Потому что потом и мать
Уж не сможет спокойно спать!
1979 г.
Свидетельство о публикации №112081108533
Флорестина 20.11.2013 17:55 Заявить о нарушении