Эти встречи во сне...

Эти встречи во сне.
Эфемерность соприкасаний.
Так граничат дыхания.
Нежно. Едва-едва.
Так находят друг друга, минуя все расстояния
души близкие,
исключительного родства.
Это счастье...
Улыбкой ли, взглядом ли разделённое.
На волнах сновидений, где хочется утонуть,
а выносит на берег.
Но, радостью окрылённые,
мы мечтаем,
надеемся
снова когда-нибудь
повстречаться в пространствах,
где льются дожди цветочные;
где летают драконы в огне изумрудных лун;
где мы сможем пройти через двери и стены прочные
магазинов простых, а окажемся на балу...
Так граничат друг с другом тихонько сердцебиения.
Эти встречи во сне.... эта сказочность наяву...
Пусть порой она длится всего лишь одно мгновение,
но такие мгновенья все жизни переживут.


Жар-Птице


Рецензии
Андрюш, !!!!!!!!!! Перечитала с удовольствием. Как же хорошо Вы поймали это ощущение эфемерности... Просто чудо. Спасибо! :))

Маргарита Крымская   18.12.2012 17:41     Заявить о нарушении