Сегодня

Сегодня все ляжет, займет все места:
По полу разложатся крошки
Умолкнут, притихнут пустые слова,
Листва полетит по дорожке.

Сегодня я солнце закрою рукой,
Сегодня я стану обычной.
Не скромной. Заткнусь. …и немного тупой.
Пусть вам до сих пор непривычной.

Сегодня сменю все затрещины я.
Я их закатаю слезами.
Родною мне станет чужая толпа -
Не буду толкаться локтями.

И пусть означает что это «сдалась»,
И пусть означает «смирилась».
И знаете, хватит, я больше не та.
И зря я душою открылась.


Рецензии