Диалог с Душой

Однажды в Душу влез свою и потерялся сразу,
Пытаясь тщетно отыскать огонь прошедших лет.
Душа сказала мне: "Куда ты лезешь без приказа?
Спросил бы просто у меня и получил ответ.

Огонь давно уже погас, но есть возможность снова
Его зажечь. Я помогу, но стоит или нет?
Считаешь ты опять себя для новых чувств готовым?
Ну что ж давай дерзай, рискуй, на то ты и поэт".

Я ей в ответ: "А ты уже привыкла жить спокойно?
Но не спеши еще дремать, пока хватает сил.
Дерзать без пыла и огня - по-моему не стоит.
А как любить, поверь Душа, я вовсе не забыл.

Зажги и покажи Душа, к чему еще стремиться,
Ведь мы с тобой уже прошли довольно трудный путь.
Давай сыграем мы с тобой, еще хотя бы в блице.
А победим - тогда уже сумеем отдохнуть".


Рецензии
Да, влезть в свою душу - это оригинально.

Ирина Губанова   17.08.2012 23:43     Заявить о нарушении
Много что можно увидеть

Юрий Шмидт   18.08.2012 08:26   Заявить о нарушении