Августовский звездопад

В ночь с пятницы на субботу жители Земли смогут наблюдать красивейший августовский звездопад - метеоритный поток Персеиды.

В прошедшее катится лето,
Меняя пейзажные виды...
И осени близкой примета,
Как дождик, падут Персеиды.
Где сходится север с востоком,
На миг вспыхнет центр мирозданья,
И выльются звёзды потоком,
Скорей загадайте желанья!
Немые замрут телескопы,
Внимая красе звездопада.
На небо ночное Европы
Обрушатся звёзд мириады.
К утру будут точно в зените
Шальные, упавшие звёзды...
Ловите миг счастья, ловите,
Чтоб не было больно и...поздно.


Рецензии
Как правило, бОльшую часть августа висит глухая низкая облачность над Средним Уралом. Посему редко удаётся всё это увидеть...

Валентин Молчанов   08.05.2015 13:10     Заявить о нарушении