Пламенеет над лесом закат
http://stihi.ru/avtor/vsenoshnik62
Пламенеет над лесом закат,
Тёмный бор залит красным огнём.
Ах, как счастлив я был, как богат
Догорающим солнечным днём!
Был рассвет мой рубиново-ал,
Я ушёл на далёкий покос
И, счастливый, в траве собирал
Бриллианты светящихся рос.
В полдень громы Перуновых труб
Загремели на том берегу,
Ну а я сладость девичьих губ
Целовал в золотистом стогу.
Бушевала гроза вдалеке.
О, безумство любви и огня!
А красавица в ярком венке
Обещала пойти за меня.
Серпень огненный, милый мой брат,
О любви моей сладкой поёт.
Пламенеет над лесом закат…
Я люблю тебя, счастье моё!
****
Ладью золотую тебе и Перуновых гроз
В дорогу, мой брат во стихах и заветный мой друже!
Ты был очень сильным. Таких провожают без слёз.
Пускай над Родною Землёй дух твой огненный кружит,
Прощаясь с тем миром, который всем сердцем берёг,
С весной и любовью, с боями и удалью пира.
Бояном и воем взойдёшь на ВелЕсов порог,
По-прежнему будет и славить, и петь твоя лира.
***
Александра Бунакова не стало 27 июля 2013 года
Свидетельство о публикации №112081107998