Дальнобойщикам посвящается

Считай, что четверть жизни за баранкой,
Судьбу запорошила пыль дорог.
Фортуна поворачивалась изнанкой,
Но я нашёл и в этом нужный прок.

Во мне зудила шоферская жилка,
Ещё когда под стол пешком ходил.
Заезженная до дыры пластинка,
Про МАЗ, что посреди тайги застыл.

Припев:

Я жму гашетку газа до предела,
Мне ветер встречный песенку поёт.
Случалось под капотом закипело,
Ну что ж, машина тоже устаёт.

Не всё так гладко на большой дороге,
Но испугаться волка,  в лес – ни-ни,
У Кинга в пресловутой «Безнадёге»
События по жизни быть могли.

Но нет профессий романтичней этой,
Куда захочешь – лишь рулём крути,
Прекрасный вечер в зарево одетый
Встречаешь в лобовое на пути.

Припев:

Считай, что четверть жизни за баранкой,
Не променял бы на любую блаж.
С попутчицей болтливой итальянкой,
Не зная языка, вошли в кураж.

Я накрутил, дай Боже, на кардане,
Движок пора в утиль, но не сдает.
Весь мир как на цветном большом экране
Передо мною снова предстает.

Припев:


Рецензии