Анна Достоевская

Совсем не испугавшись гения,
так статно сложенна,худа,
до непреличий молода
(приличия чужды любви),
скрывая своего благоговения,
от робости не поведя брови,
вошла совсем нежданно
(как в жизни происходит часто),
в дом города на Невском.
И оказалась там желанной,
не просто гостьей мило-светской,
а кем-то больше.
С порога представляясь Анной,
одергивая черное пальто,
смеялась,а потом всерьез смотря,
она осталась чуть подольше..
А он не слышал ни-че-го,
Забыл себя,свой Петербург,
всю жизнь оставив за границей  дня,
он удивлялся жизни "до".



(после прочтения дневника А.Г.Достоевской)


Рецензии