Нас матери рожают...
В крови и боли, как в смерти,
И воют, и гримасы корчат,
Чтоб дать нам право в жизнь войти.
Кусают губы,ногти,руки
И матерят зачатья час...
Казалось, за такие муки,
Должны бы ненавидеть нас,
Но лишь минует час рожденья,
Уймётся боль и дикий страх,
Уже, за наше появленье,
Шлют Господу благодаренье,
И счастье светится в глазах.
Так одинаково повсюду:
В горах, равнинах и песках,
Рожденье человека - чудо
И тайна. В чьих она руках?
Зачем мы здесь, на свете этом,
И есть ли он, какой иной?
Нам только станет смерть ответом,
Когда возникнет за спиной.
Так в чём же логика страданий,
При появлении на свет?
Среди вероисповеданий,
Любых, увы - ответа нет!
Свидетельство о публикации №112081107830