Погребенный горизонтом

Ты много лет и зим бежал за горизонтом,
Стремясь постичь ту грань, что тайной манит вдаль:
За солнечную гладь в бездонное мгновение.
Но тишина не скроет снами как вуаль!

И вот настал твой час, момент невозвращенья
Печальный бросит взор на искренность и фальшь:
К чему самообман туманил свет сознания?
Былого не вернуть, один лишь путь! Как жаль!

Ты много лет и зим бежал за горизонтом,
А он сопровождал твой каждый вдох и шаг.
Боявшись оглянуться и тишину окликнуть,
Ты отдал сердца стук на золотых весах!

0:56 24 июня 2010


Рецензии