Начало Руси

Русь начинается в молчанье,
В святом молчанье у креста.
Она вся в жертве сострадания
Она все Богу отдана.

В своей молитве покаяния,
Вся сокрушается в грехах.
Она задумчива печальна,
И мира ей не страшен крах

Ее молчание святое
Пусть души наши растопит,
И песнопение родное
Пусть в каждом тихо зазвучит

Мы преступление совершили,
Царя посмели расстрелять.
От корня целиком прогнили
Мы все по роду просто мразь.

Но есть в душе еще надежда,
Мы в покаяние на скиту
На ранней службе вдохновенной
Мы поклоняемся Христу.


Рецензии
"Русь начинается в молчанье...", -
замечательно сказано, Елена.
Добра и успехов1

Сергей Грущанский   12.08.2012 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Елена Тельных   15.08.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.