Жара

       
                «Жара – пуще холода».
                Знающий толк

Боже правый, Солнце укроти –
Печёт в безветрии, нет мочи.
Термометр кажет тридцать три в тени!
Неужто же спалить нас хочет?

Одно спасение – вода:
Душ прохладный – снова живы.
-Здесь не бывало никогда
Такого, - молвят старожилы.

Направь хоть тучку к нам с дождём.
Надо дождичка, прохлады.
Мы от тебя спасенья ждём,
Всему живому влаги надо.

Умерь свой гнев, ты нас прости –
Тяжко крест в жару нести.


Рецензии
Да уж, от холодо ёщё как то можно спастись, а вот от жары.......

Евгений Шашанов   29.08.2012 17:46     Заявить о нарушении
Да уж, это так и есть.

Леонид Чернов   12.09.2012 19:24   Заявить о нарушении