Был жаркий день

Жара – потрескалась земля,
Горячий ветер бил с утра…
И облаков густых томленье,
Всё вызывало напряженье.

Рука жестокой непогоды,
Иссушены цветы и всходы.
А тело просто изнывало,
Глаза дремотой закрывало.

Приснился дуб мне одинокий,
Роскошный, статный и высокий.
Как страстный витязь обнимал,
Прохладой нежной обвивал.

Шептал безумные слова,
Лист  гладил с нежностью уста,
Тревожил звук моё сознанье,
Безмолвно чуткое признанье.

Прохлада ум мой оживила,
Лучистым светом  освежила,
Энергия вдруг появилась,
От дуба силой зарядилась..


Рецензии
Дочь Земли.
Интересные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   18.08.2012 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.