на горячий, на глоток

Куда ходил,
кого любил -
о том ему сказалось,
да капало как малость
сперва,
потом растаяла
чужая голова
и плеч не пожалела,
разрывом обожгло
живое тело,
и так
изборождённою ладонью
стал кулак
пехотинца
раскалённого в песок -
он просился
на горячий, на глоток.

шарахнет буря
со всякой дурью,
а сам-то с детства рослый,
качает плечи воздух,
а над поймой
речной в траве туман,
но...то не здесь,
и головой туда не лезь -
забудешься и будешь пойман..
...как будто пьян
идёшь ладонью
пехотинца
раскалённого в песок -
он просился
на горячий, на глоток.

Места бывают,
как волчья стая...
Всё нипочём казалось,
но то уже не малость.
Держи бока,
чтоб не рвалась
в бои рука...
ни одного
из судей нету -
все за !
..за думы,
да глаза.
Отдай ладони
друг дружке
возле кружки
пехотинца
раскалённого в песок -
он просился
на горячий,
на глоток.


Рецензии