Август

               
Тревожный август за моим окном,
И  отчего-то  грустно мне теперь с утра…
Наверно, от того, что  дождь из низких туч,
Льёт часто, будто из  небесного ведра.

Быть может, потому, что рядом нет сейчас тебя,
Моей надежной спутницы, подруги,
Пойми, ведь  жить нам невозможно не любя,
Все  мы тогда  невольно опускаем руки…

Ведь наша  жизнь, в  чем смысл её, скажи??
О запредельном много лет, увы, мечтаем..
Мы бесконечно тратим интерес на миражи,
И только  тех, кто рядом с нами, мы не замечаем…

Мы часто  в жизни поступаем сгоряча,
Лишь символ нашей бренности –  как будто бы живая,
На  письменном столе моем обычная свеча,
Дрожит огнём, беззвучно исчезая…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.