Дом Шамиля
Среди благословенной Калуги.
Над Окою, как взгорье, земля,
Словно горы – овраги в округе.
Я стремилась зачем-то сюда,
Как стремятся быстринами реки,
Как любовь, как земля и вода,
Что сплавляются в пламя навеки.
А приехала только на миг:
Из глубин неизведанной жизни,
Из трясин непрочитанных книг
Я нашла это место в Отчизне.
Я искала – и вот я нашла…
Штукатурка обветренно-жёлта,
А над площадью колокола
Льют мелодию сталью тяжёлой.
И. легко улетая в зенит,
Манит, манит мелодия к звёздам.
И троллейбус проезжий звенит
В жарком воздухе, в вихре морозном.
В чёрном Космосе – лентой Ока
Судьбоносно связала мне руки.
Я пришла прошептать здесь: «Пока!»
Я прошла от незнанья к разлуке.
20.7. 10.
Калуга. Ул. Ленина.
Свидетельство о публикации №112081107081
Ольга Ковалёва 6 24.11.2014 17:54 Заявить о нарушении
Буду ждать!
Наталья Мартишина 24.11.2014 21:45 Заявить о нарушении