Карусель
(Алекс Рудов. Ветер надежды)
Вечность развлекается охотно,
изощрённо выстроив ходы.
Вот представь - весна, тепло, суббота...
Нет, не так - бежишь ты на работу,
Никаких предвестников беды,
А навстречу из-за поворота
"Гений самой чистой красоты"!
Впрочем, может, вовсе и не гений!
Всё обычно - ноги, шея, грудь,
Юбкой неприкрытые колени!
Близорука - в этом нет сомнений,
Ведь могла б свернуть куда-нибудь,
Но столкнулись, и в одно мгновенье
Ты влюблён - ни охнуть, ни вздохнуть!
Почему? Чем лучше многих прочих?
Статью? Поворотом головы?
Россыпью веснушек-многоточий?
Волосами цвета ночи в Сочи?
Блеском глаз "бездонной синевы?
Сколько их, похожих, вдоль обочин
Трудятся на улицах Москвы!
А ведь это вечность начудила!
Графика... набросок... акварель...
Развлекалась весело, игриво,
Всё смешала - краски и чернила,
Осень, зиму, август и апрель,
Страсти разожгла своим огнивом,
Впрыснула в сердца любовный хмель...
В общем, закрутила карусель!
для http://www.stihi.ru/2012/08/03/195
Свидетельство о публикации №112081106960
Трудятся на улицах Москвы!
В этих строках (может в силу моей испорченности) мне показалась речь идет о девушках тяжелого труда, но легкого поведения? :)) Или о дворниках?
Целия 02.10.2013 12:55 Заявить о нарушении