Благозвучие в стихах

 

Оскудел словарь поэта,
Бедным стал его язык…
Лира, древними воспета,
Превратилась в зычный рык.

Самодельные пииты
Пишут оды за гроши
И трёхнотные сюиты
Им услада для души.

Исковерканное слово
В рифме префиксом звучит
И рефреном стало ”клёво”
В языке безгласых бит.

Вредный штамм восторга ”круто”
Всходит словно на дрожжах.
Уж чело поэта вздуто
От крутых нулей в стихах.

Ляпнув глупость на бумагу,
Упиваясь крутизной,
Он себе составил сагу
Без Форсайтов, сам с собой.

Став в афронт былым писакам,
Он глагол зарифмовал,
Текст подчистил, взбрызнул лаком,
В общем, очень клёвым стал.

Весь восторг, всё восхищенье
Дивом древних одиссей
Рифмоносец в отупенье
Гласом выразил: окей!

Клёво, круто… Их звучанье
Угнездилось на устах…
Ночь, луна и звёзд мерцанье,
Блин, как смотрятся в стихах.


Рецензии