Денису Давыдову - Поэту, Партизану, Гусару

На ухарском коне наездник
Ты был прекрасен сам-собой
В венгерке золотом расшитой,
С гитарой верной за спиной
Пера великий повелитель
Сражений доблестный слуга
На лоб надвинув кивер битый
Ты лихо мчался на врага...
Ты воспевал азарт сражений,
Любовь, надежды преждних дней,
Души порывы и стремления
Делил с гитарою своей...
Прошли века -
Молчит гитара.
Висит на стнке у окна...
Как буд-то ждет:
Прийдет хозяин,
И вздрогнет медная струна...
И новой песнею зальется
О ратных подвигах былых,
И сердце грустью отзовется
О новых схватках боевых...   


Рецензии