После смерти

Ушел... Мне остается монолог.
 Плюс радиус ночного циферблата...
 Оставил только яблоки в залог
 и смылся, наподобие Пилата!

 Бродский









 Ты говорил, что мой бред, мои сны – это явь,
 Когда ты  явился ко мне откровением, как Ангел,
 Мир, как ширму, другой стороной развернув… И потом
 Ты решил, что пора. И тогда рассказал мне всю правду.

 И с тех пор я считала себя в этом Мире чужой,
 И я Планету свою так увидеть мечтала…
 Я искала Порталы, ведя разговор с Пустотой.
 Ты говорил, что бессмысленно даже пытаться.

 Прибегала в слезах : « Отпусти… я хочу умереть…»
 «Не получится, друг мой, увы, даже если захочешь».
 Я спросила: «А что же тогда?» Ты ответил: « Лететь.
 Окольцовывать в вечном полёте Вселенские Ночи.

 Для тебя в приближении смерти опасности нет
 И, когда мир умрёт, для тебя всё начнётся сначала.»
 Ты говорил: «Обещай мне жить долго, Black Cat!»
 «Обещай!»- умолял ты, а я, улыбаясь, молчала. « …»

 «Лишь тогда ты вернёшься к себе, станешь снова собой.
 И не думай о том, как уходят все прочие люди.
 Пусть ложатся послушно в гробы, как трава под косой.
 Будь спокойна, immortal lady, с тобой так не будет».

 Как мне чужды кресты, отпеванья, надгробья, гробы-
 Всё, что тащат в сознание люди, как в муравейник,
 Как блюю я, услышав про Райские Земли, терзают мой слух
 Их псалмы и молитвы звучанием благоговейным!

 Но меня не задел, не объял, не опутал их страх
 Я на верном Пути, к первой жизни своей я всё ближе
 Мир, который являлся так долго мне только во снах-
 О, какая истома- я скоро всё это увижу…

 Ах прости, не исполнила я завещанье твоё.
 По руке моей «Спутник» орбиту уверенно чертит.
 Я бросаюсь навзничь, я без страха иду в небытьё-
 Ты говорил, что я буду лететь после смерти.

  Н.н.25.3.2011


Аудиозаписи  ВК
Стихи https://vk.com/obru4eniesosmertiu
Проза https://vk.com/f_mggggggg


Рецензии