Вечер. как смирительная рубашка

Юлии Энгельгардт
Вечер, как смирительная рубашка.
Ожидаю встречи. Подмигнул барабашка:
«Жди, жди, жди… А она не придёт».
Роется в тоске моей безочковый крот.
Вертится над головою вампир-комар,
Секунда  -- нанесёт прямой удар
В сердце, выпьет кровь до конца.
Порадует его бледность лица
Своей беспомощной жертвы.
Вяло кивнут пузыри-интраверты,
Согласившись с обескровленной массой.
Утопленники плывут по реке брассом
И никого не смущаются. Времена:
Вооружённый мир и ласковая война
Сплелись в неразрывном объятье.
Братцу-терпенью пинка дать бы,
А не получается!
Теряет почву и снова возрождается,
Чтобы ждать ту, без которой – ни зги.
Луну с обратной стороны подожги
И радуйся полезному действию
В антиблагородном семействе.
Руки рутины такие липучие,
Жадно-сварливые и загребучие.
Но им меня не достать!
Я буду ждать, ждать и ждать
Пока не умру…
11 августа 2012.


Рецензии