Звезда упала под желания мои

ЗВЕЗДА УПАЛА ПОД ЖЕЛАНИЯ МОИ

Закат уходит за далёкий горизонт.
Лишь ночи августа заполнит звездопадом,
И салютуя Млечный путь, созвал бомонд,
Черёд подходит петь любовным серенадам.

И ночь влюблённых всех под купол собрала
От счастья небо сыплет звезды, словно нотки.
И вот, летит, и тянется за ней метла…
И трепетно дрожит губа на подбородке.

Звезда упала под желания мои…
Она сгорела в дар любви большой и верной.
Ушла навечно в те, мятежные слои,
Украсив чувства лишь приметой суеверной.

Весь вечер где-то заливается сверчок,
Луна заманчиво сияет к новолунью.
Фонарь сетями заплетает паучок,
Я провожаю вдаль звезду свою шалунью.

Спасибо милой, что надежду мне дала,
И подарила миг былых воспоминаний.
Что этой ночью она снова расцвела,
Из нежных уст шепча в любви твоих признаний.


Рецензии