Сон

Она склонилась в изголовье,
У золоченого креста,
В ушах звенело от безмолвия,
И тихо падала слеза.

А вокруг сияли краски,
Была в цветении весна,
Жгло глаза от  буйной  пляски
Золотистого луча.
 
Низко так склонилось небо,
Аж закружилась голова.
Что же это? Сон наверно…
Но так отчетливы слова:

«Память вечная»… «О, Боже,
Может, я схожу с ума?»
А в голове одно и то же:
«Ты – одна, совсем одна».

Силы нет, как нет и воли.
Взвыть бы волком, да нельзя.
Душу рвет от мерзкой боли,
Из-под ног идет земля.


Рецензии